Телефон для клиентов

+996 (312) 35-30-26
Мы не делаем ничего
особенного, год за
годом мы просто
работаем для вас

Центральный депозитарий объявляет о сотрудничестве с швейцарской John Tiner & Partners SA

«Центральный депозитарий» и швейцарская фирма John Tiner & Partners SA рады сообщить о сотрудничестве с целью развития возможностей депозитария по привлечению международной клиентуры.

John Tiner & Partners SA принадлежит основателям одноименной юридической практики и является регулируемой финансовой компанией в кантоне Женева, Швейцария. Компания управляет паевыми инвестиционными фондами и частными инвестиционными портфелями. В Кыргызстане ведет свою деятельность входящая в группу юридическая фирма “Джон Тайнер и партнеры Евразия”.

Принимая во внимание возросший интерес иностранных инвестиционных структур к использованию инфраструктуры кыргызского фондового рынка, John Tiner & Partners SA окажет «Центральному депозитарию» на безвозмездной основе услуги, результатом которых должно стать расширение возможностей «Центрального депозитария» для международных клиентов.

В частности, John Tiner & Partners SA окажет «Центральному депозитарию» организационное содействие для заключения между «Центральным депозитарием» и иностранными депозитарными организациями междепозитарных соглашений, результатом которых должно стать открытие депозитарных счетов «Центрального депозитария» в соответствующих организациях и возможность депозитарного учета в «Центральном депозитарии» ценных бумаг и финансовых инструментов, учет которых ведется в соответствующих иностранных организациях.

При необходимости John Tiner & Partners SA профинансирует накладные расходы, сопутствующие установлению таких отношений. John Tiner & Partners SA обязуется договориться с кем-либо из своих клиентов о проведении в «Центральном депозитарии» тестовой операции по принятию на депозитарное обслуживание ценных бумаг такого клиента, учитываемых через соответствующие иностранные депозитарии, и примет на себя риск задержек этой тестовой операции.

Также John Tiner & Partners SA приобретет и передаст «Центральному депозитарию» некоторое оборудование, необходимое для обеспечения бесперебойной работы компьютерного центра.

Центральный депозитарий и компания отмечают, что на протяжении 2014 года John Tiner & Partners SA уже начала успешное сотрудничество с «Центральным депозитарием», что, в частности, обеспечило принятие «Центральным депозитарием» на хранение ряда иностранных ценных бумаг, первичный учет которых осуществляется в системах НРД и Euroclear.