Телефон для клиентов

+996 (312) 35-30-26
Мы не делаем ничего
особенного, год за
годом мы просто
работаем для вас

Приняты к учету первые ценные бумаги системы Euroclear

«Центральный депозитарий» рад сообщить, что 3 марта 2015 г. принял на депозитарный учет первый пакет ценных бумаг, учитываемый в международной клиринговой системе Euroclear.

Этот пакет был представлен акциями канадской акционерной компании Centerra Gold Inc., приобретенными за счет собственных средств одним из профессиональных участников рынка ценных бумаг Кыргызской Республики.

«Центральный депозитарий» напоминает своим клиентам, что может принимать на депозитарное хранение ценные бумаги и прочие инвестиционные инструменты, обращающиеся в Российской Федерации, Казахстане, а также международных системах Euroclear и Clearstream.

Справочно. Euroclear Bank оказывает расчетные и сопутствующие услуги для межгосударственных операций с местными и зарубежными ценными бумагами, акциями, производными финансовыми инструментами и паями инвестиционных фондов.

Банк обслуживает крупнейшие финансовые институты в более чем 90 странах. Euroclear Bank, расположенный в Брюсселе, является частью группы Euroclear. Банку присвоены рейтинги «AA+» (Fitch Ratings) и «AA» (Standard & Poor’s).

Группа Euroclear включает в себя Euroclear Belgium, Euroclear Finland, Euroclear France, Euroclear Nederland, Euroclear Sweden и Euroclear UK & Ireland. Euroclear также владеет компанией Xtrakter, оператором торговой системы TRAX. В 2011 г. группа Euroclear провела 163 млн местных и межгосударственных сделок с ценными бумагами на сумму, превышающую 580 трлн евро, а также хранила активы клиентов на сумму более 22 трлн евро.