Телефон для клиентов

+996 (312) 35-30-26
Мы не делаем ничего
особенного, год за
годом мы просто
работаем для вас

Впервые в Кыргызстане осуществлен выпуск жилищных сертификатов.

Строительная компания «Гранд Хаус» выпустила жилищные сертификаты под строительство жилого комплекса «Панфилов Парк». Теперь в Кыргызстане элитное жилье можно приобрести в рассрочку и по ценам ниже рыночных путем выкупа жилищных сертификатов.

Что такое жилищные сертификаты?

Жилищные сертификаты (ЖС) – это ценные бумаги, удостоверяющие право их собственников на приобретение определенной общей площади жилья или на получение дивидендов в виде индексированной суммы стоимости жилищного сертификата при погашении.

Иными словами, у инвесторов есть два варианта использования данного инструмента:

Инструмент для приобретения жилья

Владелец ЖС может получить жилье под самоотделку по истечении срока обращения.

Инструмент для преумножения своего капитала

Владелец ЖС имеет право погасить ЖС денежными средствами, при этом доходность по ЖС составит — 15% годовых.

Жилищные сертификаты существуют в бездокументарной форме, в виде электронных записей на счетах в реестре держателей ценных бумаг.

Параметры выпуска жилищных сертификатов ОсОО «Гранд Хаус»

  • Количество выпущенных ЖС- 2 200 экземпляров
  • Номинал 1 ЖС – 1 м2 от общей площади
  • Номинальная стоимость 1 ЖС — 33 000 сом
  • Доходность – 15% годовых
  • Срок обращения – 1 год
  • Продажа (размещение) жилищных сертификатов начинается с 17 декабря 2012 года.
  • Официальный андеррайтер выпуска ЖС – Финансовая компания «Сенти».

Компания «Гранд Хаус»

ОсОО «Гранд Хаус» было создано в 2007 году. Основная деятельность и цель создания компании — строительство. Одним из проектов компании является «Панфилов Парк». «Гранд Хаус» имеет лицензию и разрешение Государственного агентства по архитектуре и строительству при правительстве КР, свидетельство ГПР № 0088478.

Жилой комплекс «Панфилов Парк»

«Панфилов Парк» расположен в самом центре города на пересечении улиц Жибек-Жолу и Логвиненко. Это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и стремится к тишине и уюту, комфорту и безопасности.

Уникальный 12-этажный жилой дом спроектирован в форме «Трилистник», который обеспечивает комплексу наибольшую сейсмическую устойчивость. Высота этажей 3,3 м. (цокольного этажа 3,9 м).

В настоящее время возводится 11-этаж.

Следует отметить, что на рынке недвижимости г. Бишкек невзирая на высокие цены и большой объем предложения со стороны строительных компаний, сохраняется высокий объем спроса, что приводит к росту цен на жилье.

На фоне растущих цен и спроса на жилье выпуск жилищных сертификатов позволяет расширить круг потенциальных приобретателей жилья, т.к. это уникальная возможность приобрести элитное жилье в рассрочку, без уплаты процентов и по ценам ниже рыночных. Кроме того Жилищный сертификат является выгодным инструментом инвестирования денежных средств.

Для получения дополнительной информации и приобретения ЖС Вы можете обратиться в Финансовую компанию «Сенти» по адресу: КР, г.Бишкек, пр.Чуй 219, 9 этаж. Тел.: 61-45-89; 61-46-21; e-mail: senti@senti.kg. www.senti.kg

Также вы сможете получить консультацию и задать вопросы по инвестированию капитала в Кыргызстане экспертам и специалистам фондового рынка. Консультации проводятся бесплатно.