Телефон для клиентов

+996 (312) 35-30-26
Мы не делаем ничего
особенного, год за
годом мы просто
работаем для вас

Запущен двусторонний канал взаимодействия между Центральным депозитарием России – ЗАО «НРД» (Россия) и ЗАО «Центральный депозитарий» (Кыргызская Республика)

В реализацию Меморандума о сотрудничестве, подписанного в сентябре 2013 года между Центральным депозитарием России – ЗАО «НРД» и ЗАО «Центральный депозитарий» (Кыргызская Республика) 3 сентября текущего года заключен договор об открытии в НРД счета депо иностранного номинального держателя.

Годом ранее НРД как центральный депозитарий РФ открыл счет в центральном депозитарии Кыргызстана. Таким образом, с открытием аналогичного счета центральным депозитарием Кыргызстана в НРД был запущен двусторонний канал взаимодействия, который позволит более эффективно проводить трансграничные операции с ценными бумагами двух стран.

В рамках договора клиенты центрального депозитария Кыргызстана получают доступ ко всему спектру услуг, которые НРД предоставляет своим клиентам по учету прав на ценные бумаги российских и иностранных эмитентов, осуществлению расчетов по сделкам с данными бумагами, а также к услугам по содействию в реализации клиентами прав по их ценным бумагам.

Установление корреспондентских отношений с центральным депозитарием России без преувеличения является важной вехой в истории нашего фондового рынка, поскольку будет способствовать развитию в области хранения и учета ценных бумаг, клиринга и сопутствующих им услуг.

Этот шаг направлен также на построение корреспондентской сети, объединяющей центральные депозитарии, входящие в Ассоциацию центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ, www.aecsd.com), и предоставляющей инвесторам услуги по взаимному доступу на национальные финансовые рынки.